Апрель
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

«Пасха – праздник весны и радости»

25 апреля 2019 г. в 11-30 час. в библиотеке-филиале №13 МБУК ЦСБ г. Курска состоялся час духовного общения «Пасха – праздник весны и радости»

 

 

 

В преддверии Светлого праздника Пасхи в библиотеке-филиале №13 МБУК ЦСБ г. Курска состоялся час духовного общения «Пасха – праздник весны и радости».

В ходе встречи присутствующие познакомились с историей праздника, пасхальными традициями, вспомнили пасхальные произведения русских классиков, которые являются кладезью духовности и нравственности, среди них: С.Т. Аксаков «Детские годы Багрова-внука», А.П. Чехов «Студент», И.С. Шмелев «Пасха» и др.

Особое внимание было уделено знакомству юных курян с православными периодическими изданиями: журнал для семейного чтения «Православная радуга», литературно-художественный альманах для семейного чтения «Доброе слово», на страницах которых представлены познавательные истории о православных праздниках, о жизни святых и иконах, правилах поведения в храме, а также притчи, сказки, былины и рассказы.

Гостем встречи стал протоиерей отец Георгий, служитель Храма Преподобного Сергия Радонежского, который рассказал юным курянам о главной книге Христиан – Евангелие, учении и земной жизни Иисуса Христа, а также ответит на все интересующие вопросы.       

Книжно-иллюстративная экспозиция «Пасхальная радость» познакомила присутствующих с тематическими изданиями из фонда Централизованной системы библиотек города Курска.

   

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих