Март
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

«ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДАТЫ МАРТА»



   

    19 марта 1824 года родился Николай Николаевич Воронцов-Вельяминов – русский писатель и журналист. Автор книги "Рассказы Московского охотника". С 50-х гг. служил в Московском губернском правлении переводчиком, в 1858-1861 гг.- помощником старшего секретаря (коллежский асессор). В 1852-1853 гг. печатал в "Москвитянине" статьи на охотничьи темы, в том числе рецензию на "Записки ружейного охотника..." С. Т. Аксакова (1852. No 8). Поместил там же "ряд небольших рассказов о подмосковной охоте…». С февраля 1859 г., поддержанный ходатайством за него Тургенева, Воронцов-Вельяминов был редактором политической и литературной газеты "Московский вестник".
https://clck.ru/ToCD7

    В 1895 году родился Максим Фадеевич Рыльский – поэт, публицист, переводчик, общественный деятель, языковед, литературовед. Неоднократный Лауреат Ленинской и Сталинской премии. Классик украинской поэзии 20 века. Автор большого количества поэтических сборников: «Синяя даль», «Поэмы», «Сквозь бурю и снег», «Тринадцатая весна», «Слово о родной матери», «Розы и виноград», «Где сходятся дороги», а также несколько книг с поэтическими переводами, в частности в 1927 году перевод поэмы Адама Мицкевича «Пан Тадеуш», множества переводов славянских и западноевропейских литературных произведений, научных трудов по филологии и литературоведению.
https://clck.ru/ToCDB

    В 1931 году родился Юрий Федорович Третьяков - детский писатель. Первый сборник рассказов про школьников «Жук и геометрия» вышел в Воронеже, но уже вторую книгу, «Начало рыбачьего патруля», забрала себе «Детская литература», выпустившая его с иллюстрациями одного из лучших детских художников, Е. Т. Мигунова. Все последующие книги Юрия Фёдоровича Третьякова выходили исключительно в «Центрально-Черноземном книжном издательстве». Автором написан не один десяток детских произведений: «Витька Витамин», «Вася-капиталист», «Ошибка Радика и Женьки», «Алёшин год», «Андрейка и лодырь Ромашка», «Мюнхгаузен» и ряд других.
https://clck.ru/ToCDD

    В 1933 году родился американский писатель Филип Милтон Рот. Первый роман «Наплевательство» издал в 29 лет. Филип Милтон автор более 25 книг, среди которых: «Случай Портного», «Литературный негр», «Освобожденный Цукерман», «Обыкновенный человек» и «Мой муж — коммунист». Бестселлером стала его книга «Заговор против Америки», написанная в жанре альтернативной истории. Многие его книги переведены на русский язык. Литературная деятельность Рота отмечена множеством наград: он получил две национальных американских премии, три премии Фолкнера, Пулитцеровскую премию и международную премию имени Франца Кафки.
https://clck.ru/ToCDF

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих