Июль
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

 Знаете ли Вы что премьера первой экранизации произведения М. Ю. Лермонтова состоялась 2 января 1910 года?
«Боярин Орша» - немой художественный короткометражный фильм Петра Чардынина по одноименной поэме М. Ю. Лермонтова, сьемки которого проходили в 1909 году.

 

    В книге А. Ханжонкова «Первые годы русской кинематографии», изданной в Москве в 1937 году, процесс создания картины «Боярин Орша» описывался так: «Декорации были уже заготовлены нашим молодым художником В. В. Фестером. Дело это было нелегкое, так как на полотнах, натянутых на брусках, приходилось писать все, что необходимо было режиссеру в той или иной сцене. Так, например, на декорации опочивальни дочери боярина Орши были нарисованы две бревенчатых стены, на одной из них было маленькое окно, а на другой — дубовая дверь с железными скобами. Кроме того, на стене красовалась полка с разной древнебоярской резною утварью, а в углу целый иконостас с горящей перед ним лампадой. Все впадины и выпуклости также изображались графически, принимая в расчет заранее определенную точку установки аппарата. Двери же, через которые должны были входить и выходить действующие лица, также делались из полотна, натянутого па бруски, и к дрожанию подобных сооружений зрители кино относились настолько же просто, насколько театральные — к суфлерской будке».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих