Сентябрь
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Дорогие друзья! В рамках онлайн-проекта «Марафон литературных и памятных дат» предлагаем Вам познакомиться с литературными датами и памятными событиями, которые произошли 16 сентября.

    В 1931 году в Москве при Центральном Доме художественного воспитания детей был создан Государственный академический Центральный театр кукол (ныне – имени С.В. Образцова). Его возглавлял выдающийся деятель русского искусства, актер, режиссер, литератор Сергей Владимирович Образцов.
    За десятки лет Государственный академический Центральный театр кукол превратился в самый крупный мировой кукольный центр, с двумя зданиями на Садовом кольце столицы, двумя сценами, самой полной и единственной в России библиотекой, где собрана вся известная литература о куклах, крупнейшим в мире Музеем театральных кукол всех известных систем от античности до наших дней, где нет ни одной копии - все подлинники, архивами бесценных документов, фотографий, фото, видео, кинофондов.
https://www.culture.ru/institutes/10156/gosudarstvennyi-akademicheskii-centralnyi-teatr-kukol-imeni-s-v-obrazcova

    В 1948 года родилась Джулия Дональдсон - английская детская писательница, поэтесса, драматург, автор серии учебных книг для младших школьников, музыкант и исполнительница песен. Её книги издаются миллионными тиражами, переводятся на иностранные языки и ложатся в основу экранизаций. В 1993 году она выпустила свою первую книжку с иллюстрациями Алекса Шеффлера и с тех пор достигла феноменального успеха, выпустив более двадцати книг. Одно из самых известных произведений Д.Дональдсон — сказка в стихах «Груффало».
     Всего Джулия Дональдсон написала около 80 произведений, 67 из которых опубликованы.
https://www.livelib.ru/author/153648-dzhuliya-donaldson

    В 1956 году родился Кирилл Юрьевич Еськов — русский писатель-фантаст и палеонтолог, автор специальных и научно-популярных работ, школьных учебников. Приобрёл известность романами в жанре криптоистории, где применял подход исторической науки к вымышленным событиям, легендам и священным текстам, в частности «Властелину Колец» Толкина и Евангелию. За фантастический роман «Последний кольценосец» получил премию «Странник». Его первая книга «Евангелие от Афрания» получила премию «Большой Зилант» (Казань).
    Обладатель премий, в т.ч. «Бронзовая Улитка» 2002 года за лучшее критико-публицистическое произведение, посвящённое проблемам фантастики — «Наш ответ Фукуяме».
https://www.livelib.ru/author/102998-kirill-eskov

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих