Январь
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

«ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДАТЫ ЯНВАРЯ»



   

    27 января 1826 года родился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин - русский писатель-сатирик, публицист, критик, журналист, редактор журнала «Отечественные записки». В 1838 году Михаил Салтыков-Щедрин поступил в Царскосельский лицей. Во время обучения в лицее он публиковал свои первые стихотворения, однако быстро разочаровался в поэзии и навсегда оставил это занятие. Окончив лицей, Михаил Салтыков поступает на службу в канцелярию военного министерства, где он пишет вольнодумные произведения. В 1847 году была напечатана первая его повесть «Противоречия». В 1868 году он вышел в отставку в чине действительно статского советника и написал свои главные произведения: «История одного города», «Пошехонская старина», «Дневник провинциала в Петербурге», «История одного города».
https://www.culture.ru/persons/8213/mikhail-saltykov-shedrin

    В 1832 году родился Льюис Кэрролл — английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф. Наиболее известные его произведения — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», а также юмористическая поэма «Охота на Снарка». В конец 70-х и 1880-е годы Кэрролл издает сборники загадок и игр: «Дублеты» (1879); «Логическая игра» (1886); «Математические курьезы» (1888-1893), пишет стихи- сборник «Стихи? Смысл?» (1883). Кроме математики и литературы, Кэрролл много времени уделял фотографии. Хотя он был фотографом-любителем, ряд его снимков вошел в анналы мировой фотохроники: это фотографии Альфреда Теннисона, Данте Габриэля Россетти, актрисы Эллен Терри и многих других. Особенно Кэрроллу удавались снимки детей. Льюис Кэрролл считается одним из самых известных фотографов второй половины XIX века.
https://biographe.ru/znamenitosti/luis-kerroll/

    В 1879 году родился Павел Петрович Бажов - прозаик, сказочник, очеркист. Многие герои его сказов воплощены в произведения декоративно-прикладного искусства, графики, живописи, скульптуры, среди которых много работ камнерезов Урала. Первая книга очерков «Уральские были» вышла в 1924 году, а уже в 1936 году был опубликован первый из уральских сказов «Девка Азовка». Первое издание «Малахитовой шкатулки» вышло в 1939 году в Свердловске, а в 1943 году писатель за этот руд был удостоен Сталинской премией 2-й степени. Сказы были переведены на десятки языков мира. В 2013 году уральские сказы П.Бажова вошли в список «100 книг», рекомендованный Министерством образования и науки РФ школьникам для самостоятельного чтения.
https://fantlab.ru/autor4157

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих