Январь
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

«ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДАТЫ ЯНВАРЯ»



   

    24 января 1732 года родился Пьер Огюстен Карон де Бомарше - знаменитый французский драматург и публицист. Бомарше увлекался механикой, музыкой, особенно игрой на арфе. Его первое литературное произведение – мелодрама «Эжени, или Несчастная добродетель». Известность Бомарше получил, написав комедийные пьесы «Севильский цирюльник» и «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Он вошел в историю французской дипломатии как один из наиболее умных и дальновидных политиков XVIII века.
https://libtime.ru/history/per-bomarshe.html

    В 1776 году родился Эрнст Теодор Амадей Гофман - немецкий писатель, композитор, художник романтического направления и юрист. Природа наградила Гофмана разносторонними талантами: он прекрасно рисовал, играл на различных музыкальных инструментах, писал рассказы. Сборник "Серапионовы братья" (1819-1821), роман "Житейские воззрения кота Мурра" (1820-1822), и всем известный «Щелкунчик и Мышиный король» (1816) снискали Гофману всемирную славу. Известность получили сказка "Золотой горшок" (1814), роман "Эликсир дьявола" (1815-1816), рассказ в духе волшебной сказки "Крошка Цахес по прозванию Циннобер" (1819), и др.
https://arch.rgdb.ru/

    В 1874 году родилась Татьяна Львовна Щепкина-Куперник - писательница, драматург, поэтесса и переводчица, правнучка известного актёра Михаила Щепкина. Писать Татьяна начала в детстве — уже в 12 лет она сочинила стихи в честь своего прадеда М. С. Щепкина. Татьяна Львовна сотрудничала с такими периодическими изданиями, как «Артист», «Русские Ведомости», «Русская Мысль», «Северный Курьер», «Новое Время», пробуя себя в разных литературных жанрах. В период с 1895 по 1915 год она выпустила более десятка прозаических и стихотворных сборников. Переводила западных классиков, как Лопе де Вега, Уильям Шекспир, Педро Кальдерон, Джон Флетчер, Жан Батист Мольер, Карло Гольдони, Ричард Бринсли Шеридан. Ей принадлежат переводы стихов из «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэррола. Написала ряд пьес в стихах, среди них: «Месть Амура», «Вечность в мгновении», «Барышня с фиалками», «Счастливая женщина» и другие. В 1940 г. Щепкиной-Куперник было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств РСФСР. Всего она перевела на русский около 60 пьес.
http://az.lib.ru/s/shepkinakupernik_t_l/

    В 1985 году родилась Ирина Вадимовна Зартайская - современный детский писатель, автор сказок, рассказов и повестей для детей, член Союза писателей Санкт-Петербурга. Окончила факультет теории и истории искусств в Академии Художеств, с 2006 года работает в Музее театрального и музыкального искусства. Рассказы Зартайской публикуются в журналах «Мурзилка», «Костер», «Чиж и еж», «Кукумбер» и др. Победитель в номинации «Автор лучшей повести» на Всероссийском конкурсе «Новые имена».
https://www.livelib.ru/author/320079-irina-zartajskaya

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих