Март
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

«ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДАТЫ МАРТА»



   

    31 марта 1822 года родился Дмитрий Васильевич Григорович - прозаик, поэт, переводчик, искусствовед. Первые литературные опыты Дмитрия Григоровича рассказы «Собачка» и «Театральная карета» были напечатаны в «Литературных прибавлениях к «Русскому инвалиду»». Он также писал небольшие очерки в «Литературной газете» и театральные фельетоны в «Северной пчеле». В свои 23 года был членом литературного кружка Бекетовых, что сильно повлияло на его жизненные установки. Именно это стало толчком для написания масштабного произведения «Деревня». В 1858—1859 годах Дмитрий Григорович по поручению морского министерства совершил путешествие вокруг Европы и описал его в ряде очерков, носящих общее заглавие «Корабль Ретвизан». В середине 1880-х годов Дмитрий Григорович снова берется за перо и пишет повести «Гутаперчевый мальчик», «Акробаты благотворительности» и «Воспоминания».
https://clck.ru/U27EX

    В 1882 году родился Корней Иванович Чуковский (настоящее имя Корнейчуков Николай Васильевич) — поэт, публицист, литературный критик, переводчик и литературовед, детский писатель, журналист. С 1901 года Корней Чуковский начал писать статьи в «Одесских новостях». Затем в 1903 году он как единственный корреспондент газеты, знающий английский язык (которому обучился самостоятельно по «Самоучителю английского языка» Олендорфа) отправился корреспондентом «Одесских новостей» в Лондон. В 1908 году опубликованы его критические очерки о писателях Чехове, Бальмонте, Блоке, Сергееве-Ценском, Куприне, Горьком, Арцыбашеве, Мережковском, Брюсове и других, составившие сборник «От Чехова до наших дней», выдержавший в течение года три издания. Кроме того, в 1920-е годы им были обнаружены и изданы рукописи прозаических сочинений Некрасова («Жизнь и похождения Тихона Тросникова», «Тонкий человек» и других). Увлечение детской словесностью, прославившее Корнея Чуковского, началось сравнительно поздно, когда он был уже знаменитым критиком. В 1916 году он составил сборник «Ёлка» и написал свою первую сказку «Крокодил». В 1923 году вышли его знаменитые сказки «Мойдодыр» и «Тараканище», а через год — «Бармалей».
https://clck.ru/U27EZ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих