Март
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

«ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДАТЫ МАРТА»



   

    28 марта 1778 года родился Алексей Фёдорович Мерзляков — русский поэт, литературный критик, переводчик, доктор философии, ординарный профессор и декан отделения словесных наук Московского университета. На творчество А.Мерзлякова повлияло общение с В. Жуковским и А. Тургеневым, А. Кайсаровым и А. Воейковым (1790) и участие в “Дружеском литературном обществе” (1801), определив сочетание гражданственности с народностью. “Ода на разрушение Вавилона” (1801), гимн “Слава” (1799 – 1801), переводы из Тиртея (1805) оказали воздействие на развитие русской гражданской поэзии преддекабристской эпохи. В сотрудничестве с крепостным композитором Д. Кашиным написал несколько песен на народные мотивы (“Среди долины ровные…”, “Не липочка кудрявая…”, “Чернобровый, черноглазый…” и др.), сохранивших популярность до нашего времени. Мерзляков сделал много переводов греческих и римских поэтов. Будучи признанным поэтом, он был также авторитетным критиком и теоретиком искусства. Свои идеи он развивает в двух прочитанных им университетских курсах “Теория изящных искусств” (1812) и “Критики” (1816)
https://clck.ru/Tx32r

    В 1868 годуродился Алексей Максимович Пешков, больше известный как Максим Горький - русский и советский писатель, поэт, прозаик, драматург, основоположник литературы социалистического реализма, инициатор создания Союза писателей СССР и первый председатель правления этого союза. Начав с романтически одухотворённых новелл, песен в прозе и рассказов, в 1901 году Горький обратился к драматургии. Он пять раз был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Многие произведения Максима Горького получили большую известность, среди них: пьеса "На дне", автобиографическая повесть "Детство" и др. Его произведения входят в курс школьной программы и даже дошкольникам знакомы его рассказ "Воробьишко"и пересказ русской народной сказки "Про Иванушку-дурачка".
https://clck.ru/Tx32t

    В 1878 году родился Василий Васильевич Адикаевский — русский журналист и поэт-сатирик. Дебютировал в печати стихотворением «Песнь блуждающих огней» в иллюстрированном приложении к «Новому времени» (1902). Во время революции 1905—1907 годов публиковал фельетоны, эпиграммы, сатирические стихотворения в периодических изданиях Москвы и Петербурга (журналы «Стрекоза», «Спрут», «Маляр», «Пчела», газеты «Молодая жизнь», Свободные мысли", «Новости дня»). Издал под названием «От мрака к свету» поэму А. К. Толстого «История государства Российского» с собственным стилизованным продолжением до событий 1905 года (Санкт-Петербург, 1906). Иногда публиковался под псевдонимом Б. Вилли. Участвовал в журналах «Сатирикон» (1908), «Будильник» и «Солнце России» (1910). В 1911—1912 был редактором еженедельного иллюстрированного журнала «Жизнь и суд»
https://clck.ru/Tx32v

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих