Июль
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

 В рамках онлайн-проекта «ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДАТЫ ИЮЛЯ» предлагаем Вам познакомиться с основными датами и событиями в мире литературы.


   

    31 июля 1936 года родился Анатолий Самуилович Тоболяк — писатель и сценарист. Лауреат премии журнала «Юность», премии Сахалинского фонда культуры. Член Союза писателей СССР. После окончания средней школы сотрудничал в редакции городской газеты "Орский рабочий". Заодно учился на факультете журналистики Уральского государственного университета. Первая его повесть — «История одной любви», опубликованная в журнале «Юность», № 1 за 1975 год, принесла ему всесоюзную известность. В 1969 году в Красноярске вышел сборник стихотворений «Дороги». Произведения А. Тоболяка печатались в журналах «Юность», «Дальний Восток» и др. Он является автором книг «Откровенные тетради» (1982), «Двое в доме» (1984), «Письма туда и обратно» (1988), «Игра в жмурки» (1991), «Четверо на острове» (1991), «Невозможно остановиться» (1994), «Денежная история; Некто К.» (1996), «Во все тяжкие…» (2006).

    В 1965 году родилась Джоан Роулинг — британская писательница, сценаристка и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Работала научной сотрудницей и секретарём-переводчиком «Международной амнистии», когда во время поездки на поезде из Манчестера в Лондон в 1990 году у неё появилась идея романа о Гарри Поттере. В 1997 г. опубликовала первый роман в серии «Гарри Поттер и философский камень». Впоследствии она написала 6 сиквелов — а также 3 дополнения к этой серии. После этого Роулинг рассталась со своим агентством и начала писать для взрослых читателей, выпустив трагикомедию «Случайная вакансия» (2012) и (под псевдонимом «Роберт Гэлбрейт») криминальные романы «Зов Кукушки» (2013), «Шелкопряд» (2014), «На службе зла» (2015), «Смертельная белизна» (2018) и «Дурная кровь» (2020).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих