Июль
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

 В рамках онлайн-проекта «ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДАТЫ ИЮЛЯ» предлагаем Вам познакомиться с основными датами и событиями в мире литературы.


   

    29 июля 1900 года родился Эйвинд Улуф Вернер Юнсон — шведский писатель. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1974 года «За повествовательное искусство, прозревающее пространство и время и служащее свободе». Его первые три романа «Тиманы и справедливость» (1925), «Город во тьме» (1927) и «Город в свете» (1928) являются во многом подражательными по стилю и содержанию, в них прослеживается влияние новых идей и стилевых находок Андре Жида, Марселя Пруста, Джеймса Джойса, Зигмунда Фрейда и Анри Бергсона. Первый крупный успех — это роман «Комментарий к упавшей звезде» 1929 года. Здесь он уже пишет о современном Стокгольме, старается изображать персонажей изнутри и совершенствует технику внутреннего монолога. Из 46 написанных им книг 30 романов; из них только 4 переведены на английский язык.

    В 1907 году родился Борис Петрович Корнилов — поэт и общественный деятель, автор стихов знаменитой «Песни о встречном». В 1925 году нижегородской газетой «Молодая рать» впервые было опубликовано его стихотворение «На моря», подписанное псевдонимом «Борис Вербин». В начале 1926 Борис Корнилов вошел в состав литературной группы «Смена», где занимался вместе с О. Берггольц (впоследствии ставшей его женой), Б. Лихаревым, Л. Рахмановым и др. В 1928 вышел первый сборник стихов «Молодость», который был раскритикован за большую схожесть с поэзией С. Есенина. Второй сборник — «Первая книга» — увидел свет в 1931 году. Далее появились «Книга стихов» (1933), «Стихи и поэмы» (1933), «Новое» (1935), поэмы «Тезисы романа», «Триполье» (обе — 1933), «Моя Африка» (1935) и др.

    В 1918 году родился Владимир Дмитриевич Дудинцев - писатель. Работал корреспондентом в газете «Комсомольская правда», писал очерки. В 1952 вышел первый сборник рассказов автора «У семи богатырей», в 1954 – повесть «На своем месте». В 1956 году в журнале «Новый мир» опубликовал роман «Не хлебом единым». Роман неоднократно переиздавался, а в 2005 году по роману режиссером Станиславом Говорухиным был снят фильм с одноименным названием. Следующий роман автора «Белые одежды» вышел только через 30 лет в 1986 году. Последнее произведение Владимира Дудинцева, вышедшее уже после смерти писателя, это автобиографическая повесть «Между двумя романами», опубликованная в 2000 году его семьей. Повесть состоит из воспоминаний автора и его жены, выдержек из интервью, рукописных заметок.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих