Февраль
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

«ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДАТЫ ФЕВРАЛЯ»



   

    22 февраля 1881 года родился Борис Александрович Садовской - русский поэт, прозаик, критик и литературовед Серебряного века. Его литературный дебют состоялся в 1901 году после публикации стихотворения «Иоанн Грозный» в нижегородской газете «Волгарь». В 1909 году Борис Александрович публикует свой первый поэтический сборник «Позднее утро». Особой известности Борис Садовской достиг в 1910-х годах, когда его произведения и статьи стали печатать лучшие журналы того времени: «Весы», «Аполлон», «Золотое руно», «Русская мысль», «Нива». К 1916 году Садовской был автором 12 отдельно изданных книг и множества публикаций. Это такие сборники как «Пятьдесят лебедей», «Самовар», «Косые лучи. Поэмы», «Полдень. После революции вышли в свет только две его книги: «Морозные узоры» и роман «Приключения Карла Вебера».
https://clck.ru/TPcL3

    В 1939 году родился Наум Миронович Олев (Розенфельд) - советский и российский поэт - песенник, журналист, переводчик, киноактёр. Уже в юности он открыл в себе писательский талант. Особенно хорошо у него получалось сочинять стихи к мелодиям. Всего он создал несколько сотен песен, которые исполняли самые известные советские и российские артисты, среди них: Э. Пьеха, А. Пугачёва, И. Кобзон, М. Боярский и другие популярные исполнители. Музыку к песням на его стихи писали: М. Дунаевский, Р. Паулс, О. Фельцман, А. Флярковский, В. Мигуля и другие. Наум Миронович много работал и для кинематографа, ему принадлежат тексты песен из кинофильмов: «Миссия в Кабуле», «Трест, который лопнул», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Остров сокровищ», «Зеленый фургон» и другие. В 1988 году Наум Олев открыл галерею «Зеро», где выставлял работы ведущих московских художников и до конца жизни работал галеристом.
http://bard.ru.com/php/bards.php?name= _

    В 1943 году родился Эдуард Вениаминович Лимонов (настоящая фамилия - Савенко) - русский писатель, поэт, публицист, политик. В 17 лет начал сочинять стихи. С 1974 по 1980 год Эдуард Вениаминович проживал в США, в Нью-Йорке, где работал корректором в газете «Новое русское слово». Дебютный роман «Это я – Эдичка» имел колоссальный успех. В начале 1980-х годов Эдуард Лимонов переехал во Францию, где писал для различных общественно-политических изданий. В тот же период написал романы и повести «Дневник неудачника», «Подросток Савенко», «Молодой негодяй», «У нас была великая эпоха» и другие. В 1991 году он переехал в Москву. В октябре того же года восстановил советское гражданство. Лимонов опубликовал в России сборник рассказов «Девочка-Зверь», романы «Последние дни супермена», «316, пункт «В». Затем он написал романы «В плену у мертвецов», «Книга воды» (премия Андрея Белого, 2002), книгу воспоминаний «Моя политическая биография». Он является автором романов и сборников рассказов «Иностранец в смутное время», «Исчезновение варваров», «Дисциплинарный санаторий», «Смрт», «Дед... и его демоны», «Будет ласковый вождь». В разные годы он выпускает сборники политических эссе и исторических портретов-миниатюр. Некоторые произведения Эдуарда Лимонова экранизированы.
https://clck.ru/TPcL7

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих