Февраль
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

«ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДАТЫ ФЕВРАЛЯ» 



   

    В 1912 году родилась Андре Нортон-американская писательница-фантаст. Лауреат около 20 премий и призов. Американская ассоциация писателей-фантастов удостоила Андре Нортон высокого титула Великого Мастера. Первую книгу «Повеление принца», в жанре военного романа выпустила в 1934 году. В том же году по совету издателей взяла мужской псевдоним Андре (или Эндрю) Нортон. Впоследствии Нортон официально поменяла имя, включив в него «Андре». В 1932 году Андре Нортон поступила на работу в Кливлендскую библиотеку. Следующие 18 лет она провела, занимая должность ассистента библиотекаря в детском отделении Нотингемской библиотеки в Кливленде. Фантастику начала писать в 1947 году («Люди кратера»). Всего написала более 130 романов. Среди наиболее заметных произведений Нортон — серия космических опер «Королева Солнца» о звездных торговцах, циклы «Колдовской Мир» и «Эльфийская Трилогия» в жанре фэнтези. Впервые русский читатель открыл для себя Андре Нортон в 1969 году, когда был опубликован в переводе Аркадия Стругацкого роман писательницы «Саргассы в космосе».

https://clck.ru/TKctc

    В 1920 году родился Тревор Дадли-Смит -писатель, классик шпионского романа. Больше всего книг написал под псевдонимом Эллестон Тревор, однако всемирную известность писателю принес псевдоним Адам Холл и цикл романов о Квиллере, агенте вымышленной британской секретной организации, выполняющем задания по всему земному шару. Всего о похождениях Квиллера написано более 20-ти романов, лучшим из которых является первый – «Берлинский меморандум».

https://clck.ru/TKctg 

    В 1967 году родился Евгений Валерьевич Гришковец - российский писатель, драматург, режиссёр, актёр. В 1990 году организовал независимый театр «Ложа», в котором за 7 лет было поставлено 10 спектаклей. В 1998-м переехал в Калининград. Тогда он же представил в Москве на зрительский суд свой первый моноспектакль «Как я съел собаку», за который в 1999 году был удостоен национальной театральной премии Золотая маска в номинациях «Новация» и «Приз критиков». Живя в Калининграде, Е.Гришковец часто бывает на гастролях со своими театральными работами не только в городах России, но и Европы, принимая участие во многих престижных фестивалях (Авиньон, Вена, Париж, Брюссель, Цюрих, Мюнхен, Берлин). Кроме пьес, Евгений Гришковец пишет книги и записывает музыкальные альбомы.

https://clck.ru/TKcti

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих