Сентябрь
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Дорогие друзья! В рамках онлайн-проекта «Марафон литературных и памятных дат» предлагаем Вам познакомиться с литературными и памятными датами, которые произошли 4 сентября.


    

    В 1919 году по инициативе и при ближайшем участии М. Горького основано издательство "Всемирная литература".
    М.Горький предполагал, что изданные книги составят "обширную историко-литературную хрестоматию, которая даст читателю возможность подробно ознакомиться с возникновением, творчеством и падением литературных школ, с развитием техники стиха и прозы, со взаимным влиянием литератур различных наций и вообще всем ходом литературной эволюции в её исторической последовательности".
https://eksmo.ru/series/vsemirnaya-literatura-ITD3241/

    В 1942 году в газете "Красноармейская правда" начата публикация "Василия Тёркина" А. Твардовского. Самая известная и любимая фронтовиками поэма печаталась в течение всей войны, отображая самые злободневные её события в газетных выпусках. Только после войны, в 1946 году, вся поэма была опубликована полностью.
https://librebook.me/vasilii_terkin

    1975 год официально считается Днем рождения игры "Что? Где? Когда?". В этот день впервые вышла в эфир "Семейная викторина "Что? Где? Когда?". С момента первого появления в эфире Центрального телевидения телевикторина сразу завоевала симпатии многочисленной зрительской аудитории.
    За время своей интересной и длительной жизни на телевидении передача приобрела огромное количество друзей, партнёров, поклонников и желающих сесть за стол игроков, она постоянно изменялась, идя в ногу со временем. В 1975 году ни волчка, ни совы в передаче ещё не было. Волчок игроки начинают крутить лишь в 1976 году, а живой символ передачи филин Фомка появился в зале еще через год. Знатоками участники передачи впервые называются в 1979 году, и в игре появляется первая музыкальная пауза. Первый Чёрный ящик появился в 1983 году. А первый прямой эфир программы состоялся – 24 октября 1986 года, и с этого момента передача "Что? Где? Когда?" выходит только в прямом эфире.
https://historygames.ru/televizionnyie-igryi/istoriya..


    В 1980 году подписали в печать книгу Леонида Ильича Брежнева "Малая земля".
    Название "Малая земля" получило широкую известность в 1970-е гг. и оказалось связано с личностью Л. И. Брежнева. Одноимённое произведение, вышедшее в свет под фамилией Генерального секретаря ЦК КПСС, стало вершиной той массы военных мемуаров, исследовательской, публицистической и художественной литературы, песен и картин, посвящённых небольшому приморскому плацдарму, существовавшему южнее Новороссийска с февраля по сентябрь 1943 г.
https://www.litmir.me/br/?b=47335&p=1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих