Май
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как правильно варикоз лечить

Дорогие друзья! В рамках онлайн-проекта «Марафон литературных и памятных дат» предлагаем Вам познакомиться с литературными датами и памятными событиями, которые произошли 4 июня.

 

  

    В 1777 году, 243 года назад, родился Алексей Петрович Ермолов – русский военачальник, государственный деятель и дипломат, участник войн, которые Российская империя вела с 1790-х по 1820-е.
    А. П. Ермолов собрал богатейшую библиотеку, насчитывавшую более 9 тысяч томов, сам переплетал книги и написал руководство по переплетному делу. В 1855 году А. П. Ермолов продал своё универсальное книжное собрание Московскому университету – всего около 7800 томов книг по истории, философии, искусству, военному искусству; преимущественно книги на французском, итальянском, английском, немецком языках. На многих экземплярах сохранились дарственные надписи и автографы известных исторических деятелей (В. А. Жуковского, Д. В. Давыдова, А. С. Норова, Якова Виллие и др.).
    В коллекции представлено также более 160 атласов и карт. В настоящий момент личная библиотека Ермолова хранится в Отделе редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ имени М. В. Ломоносова. Сохранена владельческая расстановка книг по 29 разделам, большинство книг сохранили свои уникальные переплеты, созданные по заказу А. П. Ермолова


  В 1821 году, 199 лет назад, родился Аполлон Николаевич Майков – русский поэт, член-корреспондент Петербургской Академии Наук, тайный советник. Многие произведения Майкова были положены на музыку.
    Аполлон Майков автор перевода в поэтической форме бессмертного памятника древности «Слова о полку Игореве».
    Более подробно с жизнью и творчеством А.Н. Майкова Вы можете познакомиться на портале «Культура РФ»: https://www.culture.ru/persons/8967/apollon-maikov


  В 1965 году, 55 лет назад, в Москве у Красных ворот открыт памятник Михаилу Лермонтову работы скульптора Исаака Давидовича Бродского. Место для памятника было выбрано неслучайно: напротив Красных Ворот располагался квартал жилых домов, в одном из которых – доме Арсеньевых – Михаил Лермонтов и родился. В советские годы площадь рядом с кварталом назвали в честь поэта – Лермонтовской площадью, так же стали называть и разбитый на ней сквер.





 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих