Май
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как правильно варикоз лечить

Дорогие друзья! В рамках онлайн-проекта «Марафон литературных и памятных дат» предлагаем Вам познакомиться с литературными датами и памятными событиями, которые произошли 25 мая

  

    В 1910 году родился Сергей Павлович Луппов - советский архивист, библиограф, источниковед и книговед, доктор исторических наук. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Основные научные работы посвящены библиографии и исследованиям истории книги в Российской империи при Петре I, а также после него. Автор ряда научных работ и одной коллективной монографии — «Истории библиотеки Академии наук СССР. 1714-1964» (1964; гл. 1-4), а также ряд прочих монографий.
    Скончался 7 июня 1988 года в Ленинграде.
    Это интересно:
Публиковал архивные документы по истории книги, в частности «Приходную» Московского печатного двора.
Был инициатором издания серии монографий по истории книги в дореформенной России. Внес вклад в теорию и практику библиографического описания (участвовал в разработке ГОСТов, составлении методических пособий, в т.ч. «Практическое пособие по составление библиографический указателей научной литературы», 1969)
С 2000 в Санкт-Петербурге проводятся Лупповские чтения.

    В 1934 году в Ленинграде родился Бачурин Евгений Владимирович - поэт, бард, художник, заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2005). В качестве художника-иллюстратора сотрудничал в журналах и газетах, а также в ряде книжных издательств. Литографические и живописные работы Е. Бачурина многократно выставлялись как в России, так и за рубежом. Член Союза художников СССР (1969).
    С 1967 г. он пишет стихи, песни, короткие рассказы, которые публиковались в периодической печати: журналах «Юность», «Знамя», «Сельская молодёжь», в «Литературной газете», в газетах «Русская мысль» (Париж), «Новое русское слово» (Нью-Йорк), в журнале «Континент» (Париж). Его произведения были опубликованы в советских и зарубежных сборниках авторских песен.
    Как бард Евгений Бачурин приобрел известность поздно - лишь во второй половине 60-х, когда его сверстники - барды первого поколения - проходили пик творческого расцвета.
    В 1999-2002 гг. вышли книги песен Е. Бачурина "Я ваша тень" и "Дерева, вы мои дерева".
    Ушел из жизни 1 января 2015 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих