Июль
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Дорогие друзья! В рамках онлайн-проекта «Марафон литературных и памятных дат» предлагаем Вам познакомиться с литературными датами, которые произошли 18 июля.


 

    В 1925 году родился Анатолий Андреевич Ананьев —прозаик.
    Окончил семь классов, поступил в техникум. Когда началась война, проходил летнюю практику - был учеником монтера на заводе. Через год поступил в артиллерийское училище в Харькове. Выйдя по окончании училища младшим лейтенантом, с действующей армией попадает под Курск, оказавшись непосредственным участником Курской битвы. События и переживания этого времени найдут отражение на страницах романа "Танки идут ромбом" (1963).
    После войны закончил филологический факультет Казахского университета. В студенческие годы начал писать стихи и прозу. С 1958 всецело отдается литературной деятельности: публикует цикл "Верненские рассказы", повесть "Малый заслон" (1959), затем очерковые повести "Тень Иисуса (1961), "Жерновцы" (1962), "Козыри монаха Григория" (1964). В конце 60-х переехал в Москву. Память о войне оживает в произведениях на мирные темы - романы "Межа" (1969), "Версты любви" (1971), "Годы без войны" (1975 - 79).
    В 1990 появляется его роман "Скрижали и колокола", в 1993 - роман "Лики бессмертной власти", посвященный царствованию Иоанна Грозного; в 1996 - "Призвание Рюриковичей, или Тысячелетняя загадка России".
    В 1963 году приглашен на работу в аппарат СП СССР в Москве, в 1967 году Ананьев был назначен первым заместителем главного редактора журнала «Знамя», в 1973 году возглавил журнал «Октябрь» и руководил им до последних дней жизни.
    За роман "Версты любви" (1971) Ананьев в 1978 году получил Государственную премию РСФСР им. Горького.

    В 1932 году родился Евгений Александрович Евтушенко — поэт, прозаик, режиссёр, сценарист, публицист, актёр. На стихи Е.Евтушенко написаны популярные песни "Бежит река, в тумане тает…", "Хотят ли русские войны", "Вальс о вальсе", "А снег повалится, повалится…", "Твои следы", "Спасибо вам за тишину", "Не спеши", "Дай Бог" и др.
    Произведения Евгения Евтушенко переведены на более чем 70 языков, они изданы во многих странах мира.
    Более подробно с творчеством Евгения Александровича Евтушенко вы можете познакомиться здесь:

https://www.culture.ru/literature/poems/author-evgenii-evtushenko
https://www.culture.ru/materials/184858/7-stikhotvorenii-evgeniya-evtushenko-prochitannykh-im-samim

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих