Главная
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как правильно варикоз лечить

Дорогие друзья! В рамках онлайн-проекта «Марафон литературных и памятных дат» предлагаем Вам познакомиться с литературными и памятными датами, которые произошли 30 июля.

 


 

 
    В 1759 году родился Серафим Саровский, иеромонах — пустынножитель и чудотворец.
    Свои простые слова назидания преподобный Серафим основывал на Священном Писании и творениях святых отцов. Особо чтил Серафим Саровский святых поборников и ревнителей православия, и каждого приходящего он призывал хранить непоколебимую веру в Бога. Многих раскольников преподобный с любовью убедил оставить свои заблуждения. В 1833 году преподобный Серафим Саровский с миром отошёл ко Господу и был найден уже бездыханным в коленопреклонённой молитве перед иконой Богоматери «Умиление», перед которой молился всю свою жизнь. В 1903 году преподобный был причислен к лику святых.

 
    В 1920 году родился Николай Елисеевич Шундик — писатель. Автор произведений: «На земле Чукотской», «На Севере Дальнем», «Быстроногий олень», «Двенадцать спутников», «Родник у берёзы», «С красной строки», «Червонная соль», «В стране синеокой», «Белый шаман», «Древний знак», «Олень у порога» и др.
https://www.livelib.ru/author/204371-nikolaj-shundik

 

    В 1935 году британское издательство «Пингвин» выпустило первую книгу в картонной обложке. Издал эту первую книжку категории «пейпербек», то есть с картонной обложкой, в которую торцом вклеен книжный блок, сэр Аллен Лейн. На следующий год Лейн приступил к массовому выпуску печатной продукции этого типа, что, по существу, произвело революцию в издательском деле. Книжки, за счет фактического исключения операции переплета были на порядок дешевле «обычных». Чрезвычайно удобные для чтения, как правило почти карманного формата, с броской обложкой, упрочненной обтяжкой из прозрачной синтетической пленки, они стали раскупаться неслыханными тиражами.

    В 1957 году на развилке Минского шоссе и дороги, ведущей в село Петрищево Московской области, открыт памятник Герою Советского Союза Зое Космодемьянской.
    Именно возле деревни Петрищево партизанский отряд Зои Космодемьянской был обнаружен немцами, а сама Зоя была схвачена и казнена. На месте гибели и первоначального захоронения Зои был установлен памятник, авторами которого стали скульпторы Иконников О.А. и Федоров В.А. Монумент изображает связанную Зою, которая спокойно и тихо произносит свои последние слова: «Нас 170 миллионов, на моё место придут другие!». Пророчество Зои начало сбываться достаточно скоро – в 1942 г. немцы терпят поражение под Москвой, в 1943 г. стратегическая инициатива полностью переходит в руки советской армии, а уже в 1945 г. всем планам и надеждам агрессоров был положен конец. Многое для этого сделали миллионы советских солдат, символом самопожертвования которых стала Зоя Космодемьянская.
https://histrf.ru/lichnosti/pamyatnie-mesta/place/item-205

    В 2002 году на Алтае открылся Музей шпаргалок.
    Экспозицию шпаргалок, изготовленных учениками местных школ, организовал в Доме культуры Молодёжный центр алтайского города Яровое.
    Среди экспонатов сплошные шедевры местных умельцев. На поверхности простого карандаша безымянный автор ухитрился записать десять задач по физике, да так, что с первого взгляда это практически не видно. Другая хитрость - миниатюрный блокнотик со «шпорами», прикрепленный к небольшому ластику.
Однако самой оригинальной признана шпаргалка, изготовленная на основе леденца.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих