Проекты
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Проект «Книжные» граффити

 

    Первое «книжное» граффити появилось в Курске в 2014 году. Специалисты муниципальных библиотек города Курска совместно с художественно-графическим факультетом Курского государственного университета организовали молодежную акцию «Поколение NEXT на волне чтения» по раскраске в стиле граффити стен арки Культурного центра семейного чтения и досуга им. Петра Алексеевича Михина, расположенного по адресу ул. Проспект Дружбы, 18. В результате акции в арке появилось граффити гигантской книжной полки с произведениями классиков русской литературы, а также курских писателей. Жители северо-западного микрорайона называют ее «книжной аркой».

  

    Впервые в городе Курске в «книжной арке» была открыта уличная книжная полка, на которой рядом с нарисованными книгами соседствуют «живые книги». На безопасной книжной полке «буккроссинга» все желающие могут оставить уже прочитанные книги, журналы и диски, а взамен забрать то, что нужно и интересно им. В «книжную арку» куряне приходит пообщаться, поговорить о книгах, сфотографироваться на фоне граффити.

    Проект по созданию «книжного граффити» продолжил свое развитие. В 2017 г. в рамках открытия модельной детской библиотеки-филиала №13, расположенной на ул. Бочарова, на угол здания было нанесено граффити, на котором представлены корешки книг с фамилиями известных российских и курских писателей. Граффити стало первым арт-объектом в рамках молодежного фестиваля-конкурса «Навстречу 1000-летию». Данный арт-объект расположен вблизи парка имени Дзержинского, который является одним из любимых мест отдыха курян. В социальных сетях можно встретить фотографии жителей города на фоне «книжной» стены и прочесть восторженные отзывы о ней.

   

    Совсем недавно в Курске появилось еще одно «книжное» граффити на ул. 2-я Рабочая 10А/5. В рамках открытия в городе второй модельной детской библиотеки №1, созданной в рамках национального проекта «Культура», была облагорожена прилегающая территория. На стены гаражей, расположенных напротив библиотеки, было нанесено «книжное» граффити с изображением книг известных детских писателей. Жителей Железнодорожного округа встречают и дарят массу положительных эмоций персонажи любимых детских книг: Буратино и Мальвина, Малыш и Карлсон, Красная Шапочка и Незнайка, Дядя Федор, кот Матроскин и пес Шарик. Автор граффити - Сергей Гребеньков, заместитель директора по учебно-воспитательной работе детской художественной школы № 2 им. А. Дейнеки.

  

    Хотелось бы представить еще одну необычную «книжную» идею, воплощённую сотрудниками муниципальных библиотек города Курска. Возле библиотеки имени Константина Дмитриевича Воробьева, расположенной по адресу 50 лет Октября 15А, вниманию жителей представлен необычный арт-стрит. На коре тополя выполнены удивительные рисунки к произведениям известного писателя-фронтовика, среди них: «Гуси-лебеди», «У кого поселяются аисты», «Синель».
Красочные, интересные, необычные тематические изображения привлекают внимание курян и гостей города к книге и чтению.

  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих