Март
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

«ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДАТЫ МАРТА»



   

       21 марта 1882 года родился Николай Николаевич Гусев – русский литературовед, мемуарист. С 1907 по 1909 год он был личным секретарём Л. Н. Толстого и последователем его нравственного учения. В 1911 году после смерти Л. Н. Толстого Гусев занялся подготовкой к печати собрания «Посмертных художественных произведений» Толстого, которые тогда ещё не были опубликованы: «Хаджи-Мурат», «Отец Сергий», «Дьявол», «Фальшивый купон», «После бала», «Живой труп» и другие. С 1925 по 1931 год он был директором музея Толстого в Москве. Николай Гусев принимал участие в редактировании юбилейного Полного собрания сочинений Толстого в 90 томах (1928—1958), а также являлся автором работ о жизни и творчестве Л. Н. Толстого. Гусева можно назвать «последним летописцем и первым историком» жизни и творчества Л. Н. Толстого.

https://clck.ru/Tq5HQ

    В 1889 году родился Александр Николаевич Вертинский – русский и советский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец. Мировоззрение и творческий стиль А. Н. Вертинского начали складываться в киевском литературном собрании Софьи Зелинской, в доме которой собирались многие поэты и художники. Он писал театральные рецензии на выступления Ф. Шаляпина, А. Вяльцевой, М. Вавича, Т. Руффо. В газете «Киевская неделя» были опубликованы рассказы Вертинского «Портрет», «Папиросы Весна», «Моя невеста». В 20 лет Вертинский переехал в Москву, где познакомился с В. Маяковским, А. Блоком, И. Северяниным. Дебют Вертинского на эстраде состоялся в 1915 году в Арцыбушевском театре миниатюр, где он предложил свою программу «Песенки Пьеро». Постепенно, исполняя песни, как на собственные стихи, так и на стихи поэтов Серебряного века, Вертинский выработал собственный стиль выступления, важным элементом которого стал певучий речитатив с характерным грассированием; стиль этот позволял стихам «оставаться именно стихами на оттеняющем фоне мелодии». Ему удалось создать новый жанр, которого еще не было на русской эстраде - авторскую, художественную песню.
https://clck.ru/Tq5HS

    В 1912 году родилась Галина Евгеньевна Ганейзер - русская детская писательница. Она - кандидат географических наук, лауреат конкурса на лучшее художественное произведение для детей, член Союза писателей СССР. В 1950 году вышла её первая книга для детей «Река в пустыне», написанная на материале экспедиции по строительству Каракумского канала. В своих художественно-познавательных книгах писательница рассказывает о горах и реках, пустынях и тундрах, о том, где она побывала сама. В каждой книге она раскрывает перед читателями различные загадки природы и обогащает их новыми географическими сведениями.
https://clck.ru/Tq5HU 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих