Март
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

«ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДАТЫ МАРТА»



   

    20 марта 1754 года родился Александр Семёнович Шишков — русский писатель, литературовед, филолог, мемуарист, военный и государственный деятель, адмирал (1824). Государственный секретарь и министр народного просвещения. Один из ведущих российских идеологов времён Отечественной войны 1812 года, известный консерватор, инициатор издания охранительного цензурного устава 1826 года. Президент литературной Академии Российской. С февраля 1807 года по инициативе Александра Шишкова стали собираться литературные вечера, которые с 1810 года стали публичными и получили название "Беседы любителей русского слова", где, помимо литературных проблем, обсуждались также общественно политические вопросы.
https://clck.ru/TpK5j

    В 1933 году родился Александр Моисеевич Городницкий - поэт, бард, российский учёный-геофизик, доктор геолого-минералогических наук, профессор, член Российской академии естественных наук. Лауреат Государственной литературной премии имени Булата Окуджавы. В институте Александр создал литобъединение и написал первые мелодии. С 1961 года принимал участие в океанологических экспедициях в различные районы Мирового океана на судах военной гидрографии и Академии наук. Александр Городницкий получил широкую известность как бард и автор песен. Свои первые песни начал писать в экспедициях в середине 1950-х. Долгое время они распространялись в магнитофонных записях, зачастую - в чужом исполнении. Широко известными стали его песни «Атланты держат небо», «У Геркулесовых столбов», «Над Канадой небо сине», «Жена французского посла», «Снег», «Перекаты», «Кожаные куртки» («Песня полярных летчиков»).
Официальный сайт Александра Городницкого https://clck.ru/TpK5m

    В 1933 году родился Геннадий Яковлевич Снегирёв - детский писатель, натуралист, путешественник. Его писательский язык сравнивают с языком детских рассказов Л. Толстого, ставят в один ряд с М. Пришвиным, Е. Чарушиным, Б. Житковым. Первая его книга – «Обитаемый остров» – о животном мире Тихого океана вышла в 1954 году. Геннадий Снегирёв был писателем без письменного стола - свои рассказы чаще всего он диктовал по телефону. С самых первых шагов в литературе писатель ясно представлял себе, какую книгу ждёт от него маленький читатель: «Когда я вижу незнакомую мне детскую книжку, я всегда думаю: а поможет ли эта книжка ребятам оживить ещё кусочек карты?». Все книги Снегирёва – «Обитаемый остров», «Чембулак», «Про оленей», «Про пингвинов», «Песцовая земля», «Чудесная лодка» и многие другие – оживляют на карте и степь, и море, и пустыню, и тайгу… Став писателем, Геннадий Снегирёв много путешествовал. И в каждом путешествии приобретал новых друзей, которые оставались его друзьями на всю жизнь. Геннадий Снегирёв - автор 150 книг, изданных 50-миллионным тиражом в Советском Союзе, в Японии, Франции, Германии, в Италии и в Польше, в Америке и других странах.
https://clck.ru/TpK5q

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих