Сентябрь
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - pechenka.online
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Дорогие друзья! В рамках онлайн-проекта «Марафон литературных и памятных дат» предлагаем Вам познакомиться с литературными и памятными датами, которые произошли 29 сентября


   

    В 1547 году родился Мигель де Сервантес Сааведра - всемирно известный испанский писатель. Из-под его пера вышли такие гениальные произведения, как «Странствия Персилеса и Сихизмунды», «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».
    Первым гонораром писателя были три серебряные ложки – их он получил на поэтическом состязании.
    «Дон Кихот» задумывался как сатира на популярные в то время рыцарские романы, о чем автор заявляет в «Прологе». Однако независимо от воли автора произведение перешло в глубокий анализ человеческой природы и противостояния двух черт человеческой души – идеализма и реализма.
     В конце 1604 года был выпущен первый тираж «Хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского», который разошелся практически моментально. Второй тираж, выпущенный весной 1605, имел ошеломительный успех и принес известность Мигелю де Сервантесу.
https://rusneb.ru/collections/153_miguel-de-cervantes..

    В 1899 году родился Евгений Иосифович Габрилович - русский советский писатель, драматург и сценарист. По сценариям Евгения Иосифовича сняты знаменитые фильмы: «Последняя ночь», «Мечта», «Два бойца», «Странная женщина», «Полет птицы» и др.
    Герой Социалистического Труда. Заслуженный деятель искусств РСФСР. Лауреат Сталинской премии второй степени и двух Государственных премий СССР.
    В годы Великой Отечественной войны передал Сталинскую премию в Фонд обороны.
https://www.livelib.ru/author/175016-evgenij-gabrilov..

    В 1904 году родился Николай Алексеевич Островский-советский писатель. Участник Гражданской войны. Автор романов «Как закалялась сталь» и «Рождённые бурей». Первую часть романа под названием «Как закалялась сталь» напечатали в 1932-м, а через некоторое время вышло и его окончание. Еще при жизни писателя роман переиздавали более сорока раз. Николай Островский решил написать его продолжение, и кроме него создать рассказ «Детство Павки» для детской аудитории.
https://www.livelib.ru/author/20180-nikolaj-ostrovskij

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих