Сентябрь
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Дорогие друзья! В рамках онлайн-проекта «Марафон литературных и памятных дат» предлагаем Вам познакомиться с литературными и памятными датами, которые произошли 11 сентября.


    

    В 1834 году родился Алексей Сергеевич Суворин-знаменитый русский издатель. В 1911 Суворин учредил издательство “Новое время”. При жизни А.Суворина увидело свет более полутора тысяч книг общим тиражом около 6,5 млн. экземпляров. Хорошо расходились издания карманного формата в сериях "Дешевая библиотека", а также ежегодники "Вся Россия", "Вся Москва", "Весь Петербург". Алексей Суворин основал Малый театр в Петербурге и оказал значительную поддержку Антону Чехову, Василию Розанову и многим другим писателям.
https://www.livelib.ru/author/124085-aleksej-suvorin

    В 1882 году родился Борис Степанович Житков - писатель, прозаик, путешественник и исследователь. Автор популярных приключенческих рассказов и повестей, произведений о животных и романа о революции 1905 года. Борис Житков сотрудничал со многими детскими газетами и журналами: «Ленинские искры», «Новый Робинзон» (изначально — «Воробей»), «Ёж», «Чиж», «Юный натуралист», «Пионер». Создал циклы детских рассказов «Что я видел» и «Что бывало». Рассказы из этих циклов позднее легли в основу мультипликационных фильмов: «Кнопочки и человечки», «Почему слоны?». В фантастическом рассказе «Микроруки», опубликованном в 1931 году, Житков описал способы изготовления и применения микроманипуляторов, одного из направлений нанотехнологий, получивших развитие с началом XXI века.
https://www.livelib.ru/author/15795-boris-zhitkov

    В 1923 году родился Григорий Яковлевич Бакланов - писатель, редактор и сценарист. Член Союза писателей СССР. Книги Григория Бакланова переведены на многие языки и изданы в 36 странах мира. По книгам и сценариям Г.Бакланова снято несколько художественных фильмов и поставлено несколько театральных спектаклей. К самым известным относятся телефильм «Был месяц май» (режиссёра Марлена Хуциева) по рассказу «Почём фунт лиха», который и Г.Бакланов переименовал потом в «Был месяц май», и спектакль Театра на Таганке «Пристегните ремни!» (постановка Юрия Любимова, 1975). Фильм «Был месяц май» награждён призом международного фестиваля телефильмов в Праге (1971).
https://www.livelib.ru/author/25228-grigorij-baklanov

    В 1950 году в Курске родился Сергей Дмитриевич Малютин (11.09.1950-31.03.2018) - член Союза журналистов и Союза писателей России. Сергей Дмитриевич регулярно публиковался в газетах и журналах с рецензиями на спектакли и кинофильмы, писал различные статьи, вел авторские программы на радио и телевидении.
    В 2011 году вышла его первая книга «Телевидение, которого нет». Затем последовали сборники художественной прозы и публицистики «…И во дни печали не забуди обо мне» (2015), «В пространстве любви» (2016), и «Мой театр» (2017).
    Малютин С.Д. является Лауреатом областной премии общественного признания «Человек года - 2006» и областной журналистской премии имени В.В. Овечкина. Победитель конкурса им. П.И. Карпова (2017). Награжден нагрудным знаком «Почетный кинематографист России» (1999), удостоен звания «Заслуженный работник культуры РФ» (2004).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих