Сентябрь
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Дорогие друзья! 77 лет назад, 2 сентября Курская область была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков.


    

    В годы Великой Отечественной войны некоторые районы Курской области до 23 месяцев провели в немецкой оккупации. За часть из них борьба велась особенно ожесточенно, и власть менялась несколько раз. Последним получил свободу Глушковский район. Случилось это 2 сентября.

    Именно в этот день в 1943 году генерал-лейтенант Иван Черняховский в телеграмме на имя секретаря Курского обкома ВКП(б) П. Доронина сообщил, что в 19 часов советские войска освободили крупный населенный пункт Теткино, и таким образом завершилось освобождение Курской области. Руководители региона — секретарь обкома ВКП(б) П. Доронин и председатель исполкома областного Совета депутатов трудящихся В. Волчков — в ответной телеграмме на имя И. Черняховского горячо поздравили бойцов и командиров с блестящими успехами наступления. «Трудящиеся нашей области сохранят в своих сердцах чувство глубокой благодарности к своим освободителям от фашистского гнета и сделают все, что в их силах, для помощи Красной Армии».  

   

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих