Июль
  • Регистрация
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Дорогие друзья! В рамках онлайн-проекта «Марафон литературных и памятных дат» предлагаем Вам познакомиться с литературными датами и памятными событиями, которые произошли 13 июля

 

    В 1920 году родился Аркадий Адамов- писатель, автор милицейских детективов. В 1941 г. Аркадий Адамов ушел добровольцем на фронт. Красноармеец Адамов участвовал в Московской битве и других операциях Западного фронта.
    Это интересно:
    Когда Аркадий Адамов начинал создавать свои произведения, понятия "советский" или "российский" детектив еще не существовало. Благодаря ему в стране в 1950-х гг. произошло возрождение детективного жанра.
    Аркадий Адамов был одним из первых писателей, описавших в своих книгах трудную и опасную работу сотрудников уголовного розыска. Основным персонажем книг Адамова сначала являлся сотрудник МУРа Сергей Коршунов, а в поздних произведениях ученик Коршунова Виталий Лосев.
    Из-под пера писателя вышли детективно-приключенческие повести и романы «Чёрная моль», «Личный досмотр», «След лисицы», «Круги по воде», «Злым ветром», «Идёт розыск» и другие.
    Трилогия «Инспектор Лосев» награждена Золотой медалью имени Героя Советского Союза Н. Кузнецова за лучшее героико-приключенческое произведение 1981 года.
    Аркадий Адамов опубликовал около 30 книг, он – автор документальных записок "Мой любимый жанр – детектив" и ряда исследований по зарубежной детективной литературе.

    В 1928 году родился Валентин Саввич Пикуль- писатель, автор художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику. Валентин Саввич был награжден орденами Трудового Красного Знамени, Орденом Дружбы народов, орденом Отечественной войны 2-й степени. За роман «Крейсера» ему была присуждена Государственная премия РСФСР им. А. М. Горького, за роман «Из тупика» — литературная премия Министерства обороны СССР, за роман «Нечистая сила» — премия им. М. А. Шолохова посмертно. За 40 лет литературной деятельности Валентин Пикуль создал 30 романов и повестей. Его произведения охватывали несколько веков истории России, начиная от времён создания Российской империи и заканчивая Великой Отечественной войной. Уже при жизни писателя общий тираж его книг, исключая журналы и зарубежные издания, составил примерно 20 млн экз.
    Это интересно:
    В 1947 году Пикулю впервые удалось напечататься в периодике — это был познавательный материал о женьшене. Тогда же Пикуль задумал свой первый роман под названием «Курс на Солнце».
    Первый роман «Океанский патруль» Пикуля вышел в 1954 году в издательстве ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Он рассказывал о борьбе с немцами в Баренцевом море во время Великой Отечественной войны. Роман имел большой успех, и Пикуль был принят в СП СССР.
    Последний роман, над которым работал Пикуль вплоть до своей смерти — «Барбаросса», посвящённый событиям Второй мировой войны.

    В 1923 г. родился Михаил Иванович Пуговкин- актёр театра и кино. Народный артист СССР (1988). Участник Великой Отечественной войны. Михаил Пуговкин сыграл в кино около 100 ролей. В его послужном списке — обаятельные и хитроватые деревенские мужички, сказочные цари и даже хмурые уголовники.
    Более подробно познакомиться с жизнью и творчеством Михаила Ивановича Пуговкина Вы можете на портале Культура РФ https://www.culture.ru/persons/968/mikhail-pugovkin

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Наши проекты

Литературная карта великих сражений

 

Удаленные сетевые ресурсы

Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека
ЛитРес
Библиотека NON_FICTION

Дистанционные услуги

Продление книг онлайн

Продление книг онлайн

Книга на дом

ECha

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих